您现在的位置:首页 > 图片新闻
县委书记赵振清到小营乡、红旗镇调度绿色矿山建设工作
发表时间:2019-03-14信息来源:小营满族乡浏览次数:

赵振清实地查看小营乡铁马矿业

    13日,赵振清实地查看了小营乡铁马矿业、红旗宜居新区矿区配套服务设施建设项目选址地,就绿色矿山建设工作进行了现场办公,并就下步工作提出具体要求:一要高度重视绿色矿山建设工作,包保县领导亲自调度,部门、乡镇“一把手”靠前指挥,按照必保、放开、关停三类对矿山进行区别对待、严格管理。同时,严格按照环保要求,做好道路清洗、矿区苫盖等工作,对于达不到环保标准的矿山,一律关停取缔,确保绿色矿山建设工作稳步推进。二是相关部门要各负其责,做好与上级部门、乡镇企业的沟通对接工作,确保在规定时限内完成拆违、垃圾清理、覆土、挖坑、绿化等各项工作。同时要认真查找短板和不足,及时解决土地流转、农业结构调整等问题,让矿山达到环保标准,让乡村达到农村人居环境整治标准,让矿业能够持续发展下去。三是建立长效机制,加强卫生员、巡河员、护路员管理,做好垃圾清运、河道整治等工作,同时发挥媒体的宣传引导和监督作用,形成浓厚社会氛围和强大的社会合力,将整治成果保持下去。县领导赵继成、金玉哲、王连福陪同调度。